Переводчик с кошачьего – это реально

Переводчик с кошачьего – это реально

Животные могут разговаривать с людьми только в анимационных фильмах – так думает большинство людей. Но недавно разработчики представили Catterbox – уникальный ошейник-переводчик с кошачьего языка.

1 Мая 2016

Команда разработчиков из компании  The Temptations Lab решила дать слово кошкам. При финансовой поддержке производителей кошачьего корма Mars выпущен ошейник, который переводит мяуканье на понятный людям язык.

По мнению разработчиков, кошки –  общительные существа, и очень хотят быть понятыми людьми. Если понаблюдать за этими животными, то можно заметить, что мяуканье используется только для общения с человеком, друг с другом кошки общаются другими способами. Проанализировав больше 1000 кошачьих звуков, учёные создали особое ПО, которое переводит эти звуки на человеческий язык. Это программное обеспечение разместили на ошейнике, распечатанном на 3D-принтере.

Работает Catterbox таким образом – кошка произносит звук, ошейник передаёт его на мобильное устройство хозяина. Специальное приложение расшифровывает звук и отправляет фразу на динамик хозяина. В настоящий момент приложение поддерживает только английский язык, но разработчики трудятся на созданием аналогов на других языках. В приложении хозяин может выбрать из нескольких вариантов тембра голоса – от высокого детского до низкого мужского – подходящий своему любимцу.

Пока о стоимости ошейника и выпуске его в активную продажу не объявлялось, но уже многие владельцы домашних питомцев заявили о своем желании приобрести гаджет.


0
0
0
Корзина